清明节13大禁忌一次看!命理师:「3种人」不宜扫墓-透明棺材
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:清明节13大禁忌一次看!命理师:「3种人」不宜扫墓           发布时间:2020年04月03日 12:40:35

清明节13大禁忌一次看!命理师:「3种人」不宜扫墓

清明节13大禁忌一次看!命理师:「3种人」不宜扫墓

2、祭拜供品准备先人生前喜欢吃的东西,白色菊花是最适合的,带刺的花朵不宜祭拜,例如:玫瑰花、蔷薇花,因此类植物用来化煞,去刺后就可以供拜;凤梨、香蕉(台语:亡者一直来。)不宜祭拜祖先,葡萄、龙眼一整串的也不宜,以免一整串不详发生,但剪开就没关系,而这些水果祭拜神明却很好。

1、扫墓时间扫墓时间最好是在早上 5 点后、下午 3 点前,因为阳气已逐渐消退,阴气逐渐增长,较容易招惹阴灵缠身或骚扰。

10、不能践踏别人坟墓不能践踏别人坟墓,若因无通道,必须踩到别人坟墓,尽量要走边缘,尤其不可踩踏在墓碑前的供桌上,视为大不敬,易招惹亡灵。

根据《三立新闻网》报导,杨登嵙提醒民众应注意以下 13 大事项:

扫墓清明节将至,有部份民众趁着周末的好天气先行上山扫墓避开人潮,因新冠肺炎疫情升温,民众纷纷戴上口罩自保。中央社记者王腾毅摄 109年3月22日

11、不宜照相时将其他坟墓拍进画面

9、不可亵渎亡者对亡者的美丑或墓穴设计品头论足,会被视为亵渎,很可能会惹一身麻烦回家。

8、禁止嘻笑怒骂、大声喧哗墓地是阴灵的安居之所,故不可嘻笑怒骂、大声喧哗、口出秽语、乱跑乱跳、随处小便,这样做不单对自己的先人不尊敬,更对附近的灵体构成滋扰。

5、7 岁以下不宜扫墓7 岁以下小孩因容易感受到另一个世界的灵魂而被影响,活蹦乱跳容易跌倒受伤,摸东摸西较易感染污秽不净的阴气,不宜扫墓。

12、不宜直呼名字不要直呼全名,叫绰号或偏名,以免被邪秽干扰。

6、重症患者不宜扫墓重病患者、大病初癒或刚动完手术的人,因免疫力低下,元神气虚,容易遭灵体入侵,不宜前往墓地。

3、穿着不宜大红大黑尽量选择低彩度、低明度服装,切忌穿大红色系衣服,女性可化淡妆;全身黑色系亦不宜,因阴磁场较易附着或接近,尽量以「朴素」为主。

一年一度的清明节即将到来,随着新冠肺炎疫情持续蔓延,各界不断呼吁民众线上扫墓或分流扫墓,避免群聚感染的可能。而清明除了须避免群聚,命理师杨登嵙也提醒民众,有 13 大禁忌务必小心,「孕妇」、「 7 岁以下孩童」及「重症患者」皆不宜扫墓。

谨慎在先人墓地照相,无论是扫墓者自身合影,还是扫墓者与墓地合影,不宜照相时将别人家的祖先、牌位、墓碑等也入镜,侵犯到其他人。

7、经期来不可踩在墓冢之上女性经期来不可踩在墓冢之上,以免对自己及祖先产生负面影响。

13、扫墓后洗净墓园区较阴,有晦气,细菌也较多,扫墓结束后进家门前要先到附近公厕洗净双手及鞋子上的泥土,回家后也要立刻换衣,千万不要让扫墓穿的衣服放过夜,污染家中好气场。若扫墓中感觉身体不适,最好先到庙宇拜拜后再回家,扫墓回家后身体不适,要到庙里求净符净身,情况严重要请法师处理。(编辑:许苡晴)

4、孕妇不宜扫墓墓地多在偏僻地方,甚至地形高低起伏,路面颠簸不平,孕妇行动不方便,万一跌倒就不好,加上肚子里的新生命,不适合这么早就接触灵魂,若真的要去,建议可在肚子上包裹红布。