龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面 登录|注册
龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面 >新闻 >重点新闻推荐

龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面-世界上最大的藏獒王

龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面

3月27日,碧桂园发布2019年财报,当年实现权益销售额约5522亿元,同比增10.0%。营收和净利稳定增长。总收入约为人民币4,859.1亿元,同比增长28.2%。毛利约为人民币1,266.4亿元,同比增长23.6%。

对比同期房企的股东应占利润,碧桂园略低于“利润王”中海的416.2 亿元,但高于龙头万科。

从龙头房企的业绩报告不难看出,在粤港澳大湾区拥有大量优质土地储备、拥有旧改项目,已作为公司特别强调的重要亮点、卖点。

国企越秀地产称,“轨交+物业”、国企合作、三旧改造等模式正成为越秀地产重要的增储方式。去年还获得广州番禺区里仁洞村和广州南沙东流村两个村的旧改主体资格,增加潜在土储163万平方米。该公司2020年计划拿地金额约300亿元。相较于2019年的159亿元,增幅达88.7%。

现象1营收净利实现双增长的房企为数不多

但是,愿意公布的已经越来越少。

龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面

现象3越来越少房企公布销售目标在业绩发布会上,不少房企被问到今年的销售目标。

“这说明一个现象:在过去的2019年,龙头房地产企业的销售业绩普遍还在增长,但增长速度在下降。同时,龙头房企的盈利水平在下降。这点,尤其令人关注。”在广东省房协理事赵卓文看来,2020年,本来就受到经济下行影响的房地产行业,停摆了近两个月。下半年,房地产市场的销售量将非常集中,价格攀升的空间不大。2020年将是一个“去量年”,他预料,2020年龙头开发商的销售业绩,不会比2019年差太多,但利润率继续下滑,将是大概率事件。

富力年报也显示,2019年全年通过在三个城市的城市更新项目转化了179万㎡土地储备,其已签约的合作城市更新项目超过70个,规划总建筑面积超过7000万㎡,可售面积超过4000万㎡。其中,一二线城市的面积占比92%,在粤港澳大湾区面积占比达到60%。

数天前,龙湖集团首席执行官邵明晓表示,全年2600亿元是一个稳健增长的目标;而时代中国公布的2020年年度销售目标为823亿元;越秀地产则确立2020年该公司的销售目标定为802亿元。

原标题:龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面

在“稳”基调下的碧桂园,利润增长态势向好,净利润约为612.0亿元,同比增长26.1%。归属于公司股东的利润为395.50亿元,同比增长14.2%,归属于公司股东的核心净利润达到约401.24亿元,同比增长17.6%。

数天前,万科公布的年报数据显示,2019年万科营业收入3678.9亿元,归属于上市公司股东净利润388.7亿元,分别同比增长23.6%和15.1%,净利润增速略低于2018年。

2019年的中国房地产市场,调控从严、融资收紧,开发商普遍承压,增速放缓,从近期龙头房地产企业陆续公布的2019年业绩报告可管中窥豹:2019年龙头房企的销售增速普遍放缓,同时,三大现象也浮出水面。

对于碧桂园全年销售目标,莫斌表示,2020年的增长目标依然不对外宣布,但对内有要求,内部有设置目标,已经进行任务分解。

而时代中国董事会主席岑钊雄则预计,今年楼市主基调是平稳,对今年整体销售安排表示乐观,一季度受疫情影响相对走低,二季度开始会步入平稳。

时代中国董事会主席、行政总裁兼执行董事岑钊雄在业绩会上强调,截至去年年末,时代中国参与的城市更新旧改项目已超过120个,预计潜在总建面积约4300万平方米,“这些土储、城市更新项目大部分位于粤港澳大湾区。”他还表示,今年的买地预算在250亿元-300亿元之间,而且将积极参与到旧改项目中。

据了解,截至目前,碧桂园已有100%的在售项目开放线上售楼部,97%的售楼部恢复正常营业,95.2%的工地复工,3月份的销售额已恢复至接近去年同期水平。

现象2旧改项目、 大湾区土储成猎物

而另一家公布业绩预告的龙头房企,2019年全年度录得的净利润预期约为人民币335亿元,较上一年下降约50%。

在2019年的媒体业绩发布会上,碧桂园集团总裁莫斌就表示,公司在粤港澳大湾区拥有大量的优质土地储备,该区域已获取权益可售资源3091亿元,可售建筑面积约2268 万m2。潜在权益可售资源3226亿元,与已获取的权益可售资源合计6317亿元。其中位于深圳的已获取权益可售资源约217亿元,潜在权益可售资源约1,408 亿元;目标市场为深圳的已获取权益可售资源约1276亿元,潜在权益可售资源约2691亿元。

业绩会上,多家龙头房企坦承,销售的确受疫情影响。莫斌在业绩发布会上表示,对中国房地产市场有信心,城镇化的推进仍有巨大空间。在疫情可控、政府出台相关支持政策的前提下,公司有信心能够抓住疫情下的市场机会,实现高质量发展。“公司得益于1-6线城市的均衡布局,有相对大的空间去调整,对未来走势谨慎乐观。”

责任编辑:诸葛亮之墓
龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

龙头房企陆续发布2019年“成绩单” 三大现象浮出水面授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

华埔装饰网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: